Добро пожаловать


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Дата:  15.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка тмина, лавровый лист, 5—7 горошин черного перца, 2 ст. ложки соли.

1   Цветную капусту разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20 минут.

2  Капусту вынуть, положить в кипящую воду. Добавить соль, сахар, тмин и лавровый лист. Варить в течение 5 минут, затем вынуть.

3   Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.

4  Томатный соус, помешивая, довести до кипения на слабом огне, добавить оставшиеся соль и сахар.

5  Варить в течение 3—5 минут, влить уксус, перемешать.

6  Цветную капусту уложить в банки, добавить перец горошком. Залить томатным соусом.

7  Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_201.html