Добро пожаловать


ФАСОЛЬ МАРИНОВАННАЯ ПРЯНАЯ

Дата:  15.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг молодой стручковой фасоли, 1 стручок красного острого перца, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 2—3 бутона гвоздики, 2—3 лавровых листа, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки лимонного сока.

Для заливки: на 1 л воды — 5 ст. ложек столового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

1  Фасоль вымыть, обрезать стручки с обоих концов. Бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут. Выложить в дуршлаг, обдать холодной водой.

2  Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кусочками.

3  На дно сухих чистых банок положить острый перец и пряности.

4  Фасоль уложить в банки, наполнив их по плечики.

5  Приготовить маринад, процедить. Снова довести до кипения. Фасоль залить горячим маринадом.

6  Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_203.html