Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг слегка недозрелых яблок, 1 кг сахара, 500 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.

1        Яблоки вымыть, разрезать пополам.

2        Удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

3    Дольки яблок положить в эмалированную кастрюлю, залить водой.

4        Варить под крышкой на маленьком огне 20—30 минут

5        Откинуть яблоки на сито, дать стечь отвару.

6        Отвар процедить.

7        Добавить сахар, размешать.

8        Варить на маленьком огне до тех пор, пока при сливании с ложки капля сиропа не будет тянуться «в нитку».

9        Добавить яблоки, перемешать.

10      Варить, помешивая и снимая образующуюся пену, 5 минут.

11      Варенье расфасовать по сухим чистым банкам.

12      Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_21.html