Добро пожаловать


ДЖЕМ ВИНОГРАДНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг черного винограда, 1 кг сахара, 1 лимон

     

1          Ягоды винограда отделить от кисти, вымыть, обсушить.

2          Переложить в емкость для варки. Добавить 200 г сахара.

3          Подогревать на маленьком огне до появления сока.

4          Лимон вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками.

5          Дольки лимона положить в емкость с виноградом. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

6          Варить 5 минут, снимая пену, снять с огня и остудить.

7          Снова довести до кипения, варить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.

8          Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.

9          Укупорить банки с помощью закаточной машинки или закрыть завинчивающимися крышками.

10        Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_23.html