ДЖЕМ ВИНОГРАДНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
Дата: 14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе
1 кг черного винограда, 1 кг сахара, 1 лимон
1 Ягоды винограда отделить от кисти, вымыть, обсушить.
2 Переложить в емкость для варки. Добавить 200 г сахара.
3 Подогревать на маленьком огне до появления сока.
4 Лимон вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками.
5 Дольки лимона положить в емкость с виноградом. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
6 Варить 5 минут, снимая пену, снять с огня и остудить.
7 Снова довести до кипения, варить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
8 Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.
9 Укупорить банки с помощью закаточной машинки или закрыть завинчивающимися крышками.
10 Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_23.html |