Добро пожаловать


ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг малины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.

1        Малину перебрать, вымыть, дать стечь воде.

2        Ягоды засыпать 500 г сахара поставить в прохладное место на 3—5 часов.

3        Образовавшийся сок слить, довести до кипения.

4        Добавить оставшийся сахар и воду, варить до полного растворения сахара.

5        Снять пену, дать сиропу отстояться в течение 10 минут.

6        Малину положить в сироп, довести до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и остудить.

7        Снова довести до кипения, варить 10 минут. Добавить лимонный сок и варить до готовности.

8        Горячий джем разложить по сухим чистым банкам. Джем посыпать сахарной пудрой.

9        Банки укупорить с помощью закаточной машинки. Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_24.html