Добро пожаловать


ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

Дата:  29.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг огурцов, 30 г укропа (стебли с зеленью и семенами), 10 г зелени петрушки, 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок красного горького перца, 3—4 листа черной смородины.

Для заливки: на 1 л воды — 2—3 ст. ложки соли.

1  Огурцы перебрать, рассортировать по величине.

2  Тщательно вымыть.

3  Вымачивать в холодной воде в течение 3—5 часов.

4  Зелень укропа и петрушки вымыть, крупно нарезать. Листья черной смородины вымыть.

5  Чеснок очистить, измельчить.

6  Красный перец вымыть, нарезать полосками.

7  На дно банок уложить часть приправ.

8  Огурцы уложить в банки как можно плотнее.

9  Оставшиеся приправы плотно уложить в банки поверх огурцов.

10  Приготовить рассол, остудить и залить им огурцы.

11   Накрыть банки чистой тканью, оставить в помещении с комнатной температурой на 5—7 дней. Убрать на хранение в прохладное место.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_242.html