ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
Дата: 29.6.07 | Раздел: Консервации
1 кг огурцов, 30 г укропа (стебли с зеленью и семенами), 10 г зелени петрушки, 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок красного горького перца, 3—4 листа черной смородины.
Для заливки: на 1 л воды — 2—3 ст. ложки соли.
1 Огурцы перебрать, рассортировать по величине.
2 Тщательно вымыть.
3 Вымачивать в холодной воде в течение 3—5 часов.
4 Зелень укропа и петрушки вымыть, крупно нарезать. Листья черной смородины вымыть.
5 Чеснок очистить, измельчить.
6 Красный перец вымыть, нарезать полосками.
7 На дно банок уложить часть приправ.
8 Огурцы уложить в банки как можно плотнее.
9 Оставшиеся приправы плотно уложить в банки поверх огурцов.
10 Приготовить рассол, остудить и залить им огурцы.
11 Накрыть банки чистой тканью, оставить в помещении с комнатной температурой на 5—7 дней. Убрать на хранение в прохладное место.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_242.html |