Добро пожаловать


ОГУРЦЫ, СОЛЕННЫЕ ПО-ЧЕШСКИ

Дата:  29.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг огурцов, 300 г моркови, 2 луковицы, 1 корень хрена, 1 —2 стебля укропа с семенами.

Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, 2—3 ст. ложки сахара, 2—3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

1   Огурцы вымыть, вымачивать в течение 2 часов в холодной воде.

2  Морковь нарезать кружочками. Лук и корень хрена измельчить. Укроп измельчить.

 

3  Огурцы и морковь плотно уложить в банки, пересыпая луком, хреном и укропом.

4  Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить специи и лимонную кислоту, кипятить в течение 10—12 минут, процедить.

5  Огурцы залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

6  Банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_243.html