ОГУРЦЫ, СОЛЕННЫЕ ПО-ЧЕШСКИ
Дата: 29.6.07 | Раздел: Консервации
1 кг огурцов, 300 г моркови, 2 луковицы, 1 корень хрена, 1 —2 стебля укропа с семенами.
Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, 2—3 ст. ложки сахара, 2—3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
1 Огурцы вымыть, вымачивать в течение 2 часов в холодной воде.
2 Морковь нарезать кружочками. Лук и корень хрена измельчить. Укроп измельчить.
3 Огурцы и морковь плотно уложить в банки, пересыпая луком, хреном и укропом.
4 Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить специи и лимонную кислоту, кипятить в течение 10—12 минут, процедить.
5 Огурцы залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
6 Банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_243.html |