Добро пожаловать


ОГУРЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ С СОЛЬЮ

Дата:  29.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг огурцов, 200 г соли.

1  Отобрать спелые огурцы средних размеров. Тщательно вымыть. Замочить на 2 часа в холодной воде.

2  Очистить от кожицы, нарезать кружочками. Сложить в стеклянную или эмалированную емкость, добавить 100 г соли.

3  Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 24 часа.

4  Кружочки огурцов уложить слоями в банки. Каждый слой пересыпать небольшим количеством соли.

5  Сверху огурцы засыпать слоем соли толщиной около 2—3 мм. Оставить на 30 минут.

6  После этого слить образовавшийся сок и несколько раз встряхнуть каждую банку.

7  Затем банки укупорить или закрыть стерильными завинчивающимися крышками.

8  Банки убрать на хранение в темное прохладное место или в холодильник.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_244.html