ОГУРЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ С СОЛЬЮ
Дата: 29.6.07 | Раздел: Консервации
1 кг огурцов, 200 г соли.
1 Отобрать спелые огурцы средних размеров. Тщательно вымыть. Замочить на 2 часа в холодной воде.
2 Очистить от кожицы, нарезать кружочками. Сложить в стеклянную или эмалированную емкость, добавить 100 г соли.
3 Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 24 часа.
4 Кружочки огурцов уложить слоями в банки. Каждый слой пересыпать небольшим количеством соли.
5 Сверху огурцы засыпать слоем соли толщиной около 2—3 мм. Оставить на 30 минут.
6 После этого слить образовавшийся сок и несколько раз встряхнуть каждую банку.
7 Затем банки укупорить или закрыть стерильными завинчивающимися крышками.
8 Банки убрать на хранение в темное прохладное место или в холодильник.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_244.html |