Добро пожаловать


МАЛИНА К ЧАЮ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг малины, 1,3 кг сахара, 2 столовые ложки лимонного сока.

1        Малину тщательно перебрать и вымыть.

2        Ягоды положить в таз для варки, засыпать 700 г сахара.

3        Таз с малиной поставить в холодное место на 6—8 часов, сок слить, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар.

4        Варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.

5        Малину положить в сахарный сироп. Помешивая, довести до кипения.

6        Варить на среднем огне 5 минут, помешивая и снимая образующуюся пену.

7        В конце варки добавить лимонный сок, перемешать.

8        Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам.

9        Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки 7 минут, литровые — 12 минут.

10      Банки укупорить, перевернуть вверх дном.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_26.html