Добро пожаловать


ПОМИДОРЫ, СОЛЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Дата:  12.7.07 | Раздел: Консервации

1 кг помидоров, 300 г яблок сорта антоновка, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени базилика.

Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, по 2—3 горошины душистого и черного перца.

1   Помидоры вымыть, обсушить, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой.

2  Яблоки нарезать дольками.

3  Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь нарезать брусочками.

4  Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить.

5  На дно банок уложить зелень.

6  Подготовленные яблоки, морковь, лук и помидоры плотно уложить в банки.

7  Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец. Кипятить в течение 10 минут, дать отстояться, процедить.

8  Помидоры залить горячим рассолом.

9  Через 5—10 минут рассол слить, процедить, довести до кипения.

10 Снова залить помидоры рассолом так, чтобы небольшая его часть перелилась через край.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_268.html