Добро пожаловать


ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ

Дата:  12.7.07 | Раздел: Консервации

1 кг помидоров, 1 кг баклажанов, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 головка чеснока.

Для заливки: на 1 л воды — 130 мл столового уксуса, 1  1/2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, по 2—3 горошины душистого и черного перца, 2 лавровых листа.

1  Отобрать небольшие помидоры, вымыть, обсушить.

2  Баклажаны вымыть, очистить, разрезать каждый поперек на 2—3 части.

3  Чеснок разделить на зубчики. Зелень измельчить. Баклажаны нафаршировать зеленью.

4  Помидоры уложить в банки. В каждую банку положить по 2 зубчика чеснока. Сверху уложить баклажаны.

 

5  Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и специи, кипятить в течение 10—1 2 минут, дать отстояться, процедить. Добавить уксус, довести маринад до кипения.

6  Овощи залить горячим маринадом.

7  Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

8  Банки укупорить с помощью закаточной машинки, перевернуть вверх дном и охладить.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_269.html