ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Дата: 12.7.07 | Раздел: Консервации
1 кг помидоров, 1 кг баклажанов, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 головка чеснока.
Для заливки: на 1 л воды — 130 мл столового уксуса, 1 1/2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, по 2—3 горошины душистого и черного перца, 2 лавровых листа.
1 Отобрать небольшие помидоры, вымыть, обсушить.
2 Баклажаны вымыть, очистить, разрезать каждый поперек на 2—3 части.
3 Чеснок разделить на зубчики. Зелень измельчить. Баклажаны нафаршировать зеленью.
4 Помидоры уложить в банки. В каждую банку положить по 2 зубчика чеснока. Сверху уложить баклажаны.
5 Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и специи, кипятить в течение 10—1 2 минут, дать отстояться, процедить. Добавить уксус, довести маринад до кипения.
6 Овощи залить горячим маринадом.
7 Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
8 Банки укупорить с помощью закаточной машинки, перевернуть вверх дном и охладить.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_269.html |