Добро пожаловать


ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Дата:  12.7.07 | Раздел: Консервации

1 кг помидоров, 30 г укропа (стебли с зеленью и семенами), 20 г зелени петрушки, 1 стручок красного горького перца, 1 головка чеснока, 4—5 горошин душистого перца, 1 —2 лавровых листа.

Для заливки: на 1 л воды — 150 мл столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

1   Небольшие помидоры вымыть, обсушить, наколоть в нескольких местах с помощью заостренной деревянной палочки.

2  Зелень вымыть, мелко нарезать.

3  Красный перец нарезать кусочками.

4  Помидоры плотно уложить в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку 1 —2 зубчика чеснока, 2—3 горошины душистого перца, кусочек острого перца, лавровый лист и зелень.

5  Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты. Добавить уксус и снова довести до кипения.

6  Помидоры залить горячим маринадом.

7  Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

8  Пастеризовать при 85 °С.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_270.html