Добро пожаловать


ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ

Дата:  2.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг болгарского перца, 50 г зелени укропа, 3—4 зубчика чеснока, 1 корень хрена, 2—3 лавровых листа.

Для заливки: на 1 л воды — 1 50 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли.

1   Перец тщательно вымыть, обсушить. Срезать плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 1 —2 минуты, выложить в дуршлаг.

2  Укроп вымыть. Чеснок и корень хрена нарезать маленькими кусочками.

3  На дно сухих чистых банок положить часть укропа, чеснок, хрен, лавровый лист. Плотно уложить перец. Сверху положить оставшийся укроп.

4  Воду довести до кипения, добавить соль. Кипятить в течение 10 минут. Влить уксус и растительное масло, перемешать.

5  Перец залить горячим маринадом.

6  Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.

7  Стерилизовать литровые банки в течение 15 минут.

8  Банки укупорить и охладить.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_273.html