Добро пожаловать


ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, СОЛЕННЫЙ С ОГУРЦАМИ

Дата:  2.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг зеленого и красного болгарского перца, 1 кг огурцов средней величины, 20 г укропа (стеблей с зеленью и семенами), 3—4 лавровых листа, 2—3 зубчика чеснока.

Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

1   Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена.

2  Отобрать огурцы одинаковой величины. Наколоть каждый огурец вилкой в нескольких местах.

3  Чеснок разрезать, каждый зубчик на 3—4 части.

4  Укроп нарезать кусочками длиной 4—5 см.

5  На дно сухих чистых банок положить укроп, чеснок и лавровый лист. Уложить сверху половинки перца и огурцы.

6  Приготовить рассол, дать отстояться. Рассол процедить, довести до кипения на слабом огне.

7  Перец и огурцы залить горячим рассолом, оставить на 10 минут.

8  Рассол слить, снова довести до кипения, процедить. Снова залить горячим рассолом овощи.

9  Укупорить банки, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

10 Банки убрать на хранение в темное прохладное место.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_274.html