ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, СОЛЕННЫЙ С ОГУРЦАМИ
Дата: 2.8.07 | Раздел: Консервации
1 кг зеленого и красного болгарского перца, 1 кг огурцов средней величины, 20 г укропа (стеблей с зеленью и семенами), 3—4 лавровых листа, 2—3 зубчика чеснока.
Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.
1 Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена.
2 Отобрать огурцы одинаковой величины. Наколоть каждый огурец вилкой в нескольких местах.
3 Чеснок разрезать, каждый зубчик на 3—4 части.
4 Укроп нарезать кусочками длиной 4—5 см.
5 На дно сухих чистых банок положить укроп, чеснок и лавровый лист. Уложить сверху половинки перца и огурцы.
6 Приготовить рассол, дать отстояться. Рассол процедить, довести до кипения на слабом огне.
7 Перец и огурцы залить горячим рассолом, оставить на 10 минут.
8 Рассол слить, снова довести до кипения, процедить. Снова залить горячим рассолом овощи.
9 Укупорить банки, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
10 Банки убрать на хранение в темное прохладное место.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_274.html |