Добро пожаловать


ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ

Дата:  2.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг острого перца, 2—3 лавровых листа, по 3—4 горошины черного и душистого перца, 1 —2 бутона гвоздики.

Для заливки: на 1 л воды — 200 мл столового уксуса, 2 ст. ложки соли.

1  Отобрать одинаковые  по величине стручки острого перца зеленого и красного цветов.

2  Вымыть и бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты.

3  Уложить вертикально в сухие чистые банки.

4  Воду довести до кипения, добавить соль и специи. Кипятить на среднем огне в течение 10 минут, дать отстояться, добавить уксус.

5  Перец залить горячим маринадом. Через 10 минут маринад слить, процедить.

6  Маринад довести до кипения на слабом огне и снова залить им перец.

7  Банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

8  Банки убрать на хранение в темное прохладное место.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_275.html