Добро пожаловать


КАПУСТА, КВАШЕННАЯ С КЛЮКВОЙ

Дата:  2.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг белокочанной капусты, 1—2 моркови, 150 г клюквы, 1 —2 ч. ложки семян укропа, 1 ст. ложка соли.

1   Капусту вымыть, снять верхние листья.

2  Разрезать пополам, удалить кочерыжку, нашинковать.

3  Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

4  Клюкву перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки.

5  Капусту и морковь смешать, посолить, добавить семена укропа, перетереть руками.

6  Добавить клюкву.

7  Перемешать, оставить на 30 минут.

8  Капусту переложить в банки.

9  Слегка утрамбовать, обвязать банки чистой марлей.

10 Оставить на несколько дней при комнатной температуре для брожения.

11  Периодически снимать пену.

12 Когда сок станет прозрачным, укупорить банки полиэтиленовыми крышками и убрать в прохладное место.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_277.html