Добро пожаловать


КАПУСТА, КВАШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Дата:  2.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг белокочанной капусты, 1 —2 кисло-сладких яблока, 1 —2 моркови, 1 —2 ч. ложки семян тмина, 1 ст. ложка соли.

1   Капусту вымыть, снять верхние зеленые листья.

2  Разрезать пополам, удалить кочерыжку, нашинковать.

3  Добавить соль, перетереть руками.

4  Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Морковь вымыть, очистить.

5  Морковь натереть на крупной терке.

6  Яблоки нарезать дольками.

7  Капусту смешать с яблоками и морковью.

8  Добавить тмин, перемешать.

9  Уложить смесь в стеклянную или эмалированную емкость, утрамбовать с помощью деревянного пестика.

10 Оставить на несколько дней при комнатной температуре для брожения. Образующуюся пену периодически снимать.

11  После окончания процесса брожения перенести емкость с капустой в прохладное место.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_278.html