Добро пожаловать


КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОСТРАЯ

Дата:  2.8.07 | Раздел: Консервации

1 — 1,5 кг цветной капусты, 1 стручок красного острого перца, 2—3 бутона гвоздики, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 2 ст. ложки лимонного сока.

Для заливки: на 1 л воды — 1 50 мл 9%-ного уксуса, 1 -1/2 ст. ложки соли, 1-1/2 ст. ложки сахара.

 

1   Капусту тщательно вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут.

2  Откинуть на сито. Плотно уложить в сухие чистые банки соцветиями к стенкам.

3  Острый перец мелко нарезать.

4  Положить в каждую банку острый перец и специи.

5  Приготовить маринад, процедить. Капусту залить горячим маринадом.

6  Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

7  Стерилизовать полулитровые   банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7 минут.

8  Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания и убрать на хранение.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_279.html