КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОСТРАЯ
Дата: 2.8.07 | Раздел: Консервации
1 — 1,5 кг цветной капусты, 1 стручок красного острого перца, 2—3 бутона гвоздики, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для заливки: на 1 л воды — 1 50 мл 9%-ного уксуса, 1 -1/2 ст. ложки соли, 1-1/2 ст. ложки сахара.
1 Капусту тщательно вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут.
2 Откинуть на сито. Плотно уложить в сухие чистые банки соцветиями к стенкам.
3 Острый перец мелко нарезать.
4 Положить в каждую банку острый перец и специи.
5 Приготовить маринад, процедить. Капусту залить горячим маринадом.
6 Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
7 Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7 минут.
8 Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания и убрать на хранение.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_279.html |