Добро пожаловать


КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Дата:  2.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг молодых кабачков, 500 г кисло-сладких яблок, 300 г моркови, 50 г укропа (стеблей с зеленью и семенами).

Для заливки: на 1 л воды — 150 мл столового уксуса,1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

1 Кабачки и яблоки нарезать кусочками.

 

2  Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.

3  Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и укроп. Кипятить 3—5 минут, добавить уксус.

4  Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Залить маринадом.

5  Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

6  Пастеризовать при 90 °С (полулитровые банки в течение 15 минут, литровые и двухлитровые — в течение 20—25 минут).

7  Банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

8  Банки убрать на хранение в темное прохладное место.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_280.html