КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Дата: 2.8.07 | Раздел: Консервации
1 кг молодых кабачков, 500 г кисло-сладких яблок, 300 г моркови, 50 г укропа (стеблей с зеленью и семенами).
Для заливки: на 1 л воды — 150 мл столового уксуса,1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
1 Кабачки и яблоки нарезать кусочками.
2 Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
3 Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и укроп. Кипятить 3—5 минут, добавить уксус.
4 Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Залить маринадом.
5 Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
6 Пастеризовать при 90 °С (полулитровые банки в течение 15 минут, литровые и двухлитровые — в течение 20—25 минут).
7 Банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
8 Банки убрать на хранение в темное прохладное место.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_280.html |