Добро пожаловать


ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ

Дата:  7.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг тыквы, 100—1 20 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка молотой корицы, 5—6 горошин душистого перца, 3—4 бутона гвоздики, 1 —2 лавровых листа.

Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

1   Тыкву вымыть, очистить, разрезать, удалить семена.

2  Мякоть нарезать небольшими кубиками.

3  Бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 минут.

4  Подготовленную тыкву уложить в банки по плечики, добавить корицу, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

5  Добавить в каждую банку уксус (из расчета 1 столовая ложка на полулитровую банку).

6  Сахар и соль растворить в горячей воде, кипятить в течение 5 минут.

7  Залить тыкву. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

8  Стерилизовать полулитровые банки в течение 12— 15 минут, литровые — в течение 20—25 минут.

9  Укупорить с помощью закаточной машинки, охладить.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_282.html