Добро пожаловать


ДЫНЯ МАРИНОВАННАЯ

Дата:  7.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг спелой сладкой дыни, 3—4 бутона гвоздики, 0,5 палочки корицы.

Для заливки: на 1 л воды — 200 мл столового или белого винного уксуса, 200—400 г сахара.

1   Дыню вымыть, разрезать пополам.

2  Вынуть ложкой семена.

3  Вырезать из мякоти шарики.

4  Уложить в сухие чистые банки, наполнив их по плечики.

5  Сахар растворить в горячей воде, добавить корицу и гвоздику.

6  Прокипятить в течение 10 минут, дать отстояться, процедить.

7  Добавить уксус, довести до кипения.

8  Дыню залить горячим маринадом.

9  Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать.

10 Укупорить с помощью закаточной машинки, охладить, убрать на хранение в темное прохладное место.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_283.html