Добро пожаловать


АРБУЗЫ, СОЛЕННЫЕ В БАНКАХ

Дата:  7.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг арбузов, 4—5 горошин черного перца. Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

1   Арбузы вымыть, вытереть насухо.

2  Нарезать вместе с коркой небольшими кусочками.

3  Уложить в сухие чистые банки, наполнив их по плечики.

4  Добавить в каждую банку черный перец.

5  Приготовить рассол, дать отстояться, процедить.

6  Довести рассол до кипения, залить им арбузы.

7  Дать постоять 2—3 часа.

8  Слить рассол, процедить, довести до кипения.

9  Снова залить арбузы так, чтобы рассол перелился через края горлышка банок.

10 Банки герметично укупорить с помощью закаточной машинки

11  Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

12 Банки убрать на хранение.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_284.html