Добро пожаловать


АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

Дата:  7.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг некрупных огурцов, 1 кг небольших помидоров, 500 г болгарского перца, 1 головка чеснока, по 15 г зелени укропа и петрушки.

Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, по 3—4 горошины черного и душистого перца.

1   Огурцы вымачивать в холодной воде в течение 2—3 часов.

2  Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах с помощью заостренной деревянной палочки.

3  Перец нарезать крупными кусочками.

4  Чеснок очистить, вымыть. Зелень вымыть и измельчить.

5  Подготовленные овощи и зелень уложить в банки вплотную друг к другу.

6  Воду довести до кипения, добавить перец, соль, сахар и лимонную кислоту, кипятить 5 минут. Дать отстояться, процедить.

7  Овощи залить горячим рассолом. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

8  Стерилизовать литровые банки в течение 15 минут.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_285.html