Добро пожаловать


ШАМПИНЬОНЫ, СОЛЕННЫЕ С ЛУКОМ

Дата:  7.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг шампиньонов, 100—150 г соли, 2—3 луковицы, 3—4 горошины душистого перца, 3—4 горошины черного перца, 1—2 лавровых листа.

1 Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны. Бланшировать в подсоленной воде в течение 5—7 минут. Выложить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

2  Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

3  На дно сухих чистых банок положить лавровый лист, черный и душистый перец.

4  Подготовленные шампиньоны уложить в банки слоями, пересыпая солью. Добавить в банки лук.

5  Залить горячей кипяченой водой.

6  Накрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.

7  Стерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые — в течение 20 минут.

8  Банки укупорить. Перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_286.html