Добро пожаловать


ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

Дата:  7.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг шампиньонов, 2—3 луковицы, 4—5 горошин черного перца. Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, 2 лавровых листа.

1   Отобрать одинаковые по размеру шампиньоны.

2  Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 минут, откинуть на сито.

3  Лук мелко нарезать.

4  Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист.

5  Кипятить в течение 10 минут, добавить уксус.

6  Шампиньоны уложить слоями в банки, пересыпая луком.

7  Добавить в каждую банку 1—2 горошины черного перца.

8  Маринад довести до кипения, процедить. Залить горячим маринадом грибы.

9  Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

10 Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.

11  Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_287.html