Добро пожаловать


БЕЛЫЕ ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

Дата:  7.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг белых грибов, 3—4 луковицы, 3—4 горошины черного перца, 1 —2 лавровых листа.

Для заливки: на 1 л воды — 150 мл 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

1   Грибы перебрать, нарезать крупными кусками.

2  Отварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Откинуть на сито, остудить.

3  Лук нарезать кольцами.

4  Грибы и лук уложить слоями в банки.

5  Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить 2 минуты, процедить.

6  Добавить уксус и лимонную кислоту, снова довести до кипения.

7  Грибы залить маринадом. Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

8  Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые — 35 минут.

9  Банки укупорить, охладить.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_288.html