Добро пожаловать


ГРИБЫ, СОЛЕННЫЕ В БАНКАХ

Дата:  7.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг лесных грибов (белых, подберезовиков, маслят или подосиновиков), 2—3 горошины черного перца, 1 —2 лавровых листа, соль, лимонная кислота.

1  Грибы перебрать.

2  Крупные грибы разрезать на несколько частей, у подосиновиков и подберезовиков отрезать ножки и солить их отдельно.

3  Приготовить рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды.

4  Подготовленные грибы положить в рассол, добавить черный перец и лавровый лист.

5  Довести до кипения, варить до готовности. Грибы вынуть и уложить в стерильные банки.

6  Оставшийся рассол процедить, прокипятить в течение 5 минут.

7  Грибы залить рассолом.

8  После остывания укупорить банки полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

9  Банки поместить на хранение в темное прохладное помещение

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_289.html