Добро пожаловать


КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА С ЯБЛОКАМИ

Дата:  12.5.07 | Раздел: Компоты

500 г светлого винограда, 500 г кислых яблок,

2 столовые ложки лимонного сока.

Для заливки: на 1 л воды — 400—500 г сахара.

      

1         Яблоки вымыть, разрезать, вырезать сердцевину. Нарезать дольками. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком.

2         Виноград промыть водой, ягоды отделить от кистей, вымыть

 

3         Бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут.

4         Переложить виноград в дуршлак и обдать холодной водой.

5         Разложить виноград и яблоки по банкам так, чтобы они были заполнены на половину объема.

 

6         Приготовить сахарный сироп. Процедить.

7         Разлить сироп по банкам так, чтобы он доходил до краев.

8         Оставить на 5—7 минут.

9         Сироп слить в кастрюлю.

10     Довести сироп до кипения, снова залить им яблоки и виноград. При этом небольшое количество сиропа должно перелиться через края банок.

11     Укупорить банки, перевернуть, оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_3.html