Добро пожаловать


КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Дата:  12.5.07 | Раздел: Компоты

1 кг зеленого крыжовника. Для заливки: на 1 л воды — 500—600 г сахара.

1         Крыжовник тщательно вымыть, удалить плодоножки и сухие чашелистики, обсушить.

2         Опустить ягоды на несколько минут в подогретую до 70-75° С воду.

3         Откинуть крыжовник на сито, промыть холодной проточной водой. Уложить подготовленные ягоды в стерильные сухие банки, заполнив их по плечики.

4        Приготовить сахарный сироп, процедить его через сито.

5         Крыжовник залить горячим сиропом.

6         Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.

7         Стерилизовать полулитровые банки 8 минут, литровые — 10—12 минут, трехлитровые — 15 минут.

8        Банки вынуть и укупорить, перевернуть и проверить, плотно ли закрыты крышки. Если есть течь или выходит воздух, банки открыть, слить сироп, прокипятить и снова залить крыжовник. Затем банки укупорить, остудить.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_4.html