Добро пожаловать


ПОРОДЫ ИНДЕЕК

Дата:  14.2.08 | Раздел: Домашняя птица

Индеек разводят для получения мяса. В настоящее время большое значение приобретает производство индюшат-бролейров,  забиваевых в возрасте 90-120 дней.

Московские бронзовые. У индеек голова длинная и широкая, шея длинная изогнутая, спина выпуклая, грудь широкая, туловище длинное, глубокое, ноги длинные. Мясные качества птицы высокие. Живая масса самцов -12,0-14,0 кг, самок - 7,2-8,0 кг, в 120-дневном возрасте со­ответственно -  4,1-4,7 и 3,2-3,8  кг.

Московские белые. Отличаются высокой плодовитостью и жизнеспособностью, хорошими мясными качествами. Белые индейки и индюки более компактны, с относительно коротким туловищем. Живая масса взрослых индюков 13,0-15,0 кг, индеек - 7,5-8,0 кг, в 120-дневном возрасте соответственно  -  3,9  и  3,1   кг.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_665.html