Добро пожаловать


КОМПОТ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ

Дата:  12.5.07 | Раздел: Компоты

1 кг спелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,

2 столовые ложки лимонного сока, 5—6 ядер из косточек.

Для заливки: на 1 л воды — 400—500 г сахара.

1         Отобрать неповрежденные абрикосы одинаковой степени зрелости, тщательно вымыть.

2         Разделить абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки расколоть, достать ядра.

3         Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут.

4         Переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.

5         Подготовленные абрикосы уложить в чистые банки по плечики. Положить в каждую банку по 1 —2 ядра из косточек.

6         Приготовить сироп, дать отстояться в течение 10 минут, процедить.

7         Кипящим сиропом заполнить банки с абрикосами так, чтобы он доходил до краев горлышка. Оставить на 7—10 минут.

8         Осторожно слить сироп в кастрюлю, оставив ягоды в банках.

9         Довести сироп до кипения и снова залить им абрикосы.

           При этом небольшая часть сиропа должна  перелиться через края банок.

10       Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_7.html