Добро пожаловать


САЛАТ «ОГОРОДНЫЙ»

Дата:  11.7.08 | Раздел: Консервации

Объем готового продукта 5 л.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

■ 1,5 кг помидоров

■ 1,5 кг огурцов

■ 1 кг сладкого перца

■ 0,5 кг лука

■ 100 мл растит. масла

■ 3-4 ст. л. соли

■ лавровый лист

■ перец черный

■ перец горошком

■ 150 г уксуса (9%)

• Помидоры нарезать тонкими дольками, перец и лук -кольцами, огурцы - кружочками.

• Масло нагреть до кипения и охладить.

• Нарезанные овощи сложить в эмалированный таз, доба­вить соль и перец, тщательно перемешать.

• В литровые банки налить по 2 ст. л. масла, положить по 3-4 горошины перца и лавровый лист.

• Пустые банки и крышки сле­дует простерилизовать. Крышки подержать в кипящей воде 10 минут.

• Наполнить банки овощами на 1 см ниже верха горлышка.

• Сверху овощей налить по 2 ст.л. уксуса и стерилизовать: банку с готовым продуктом прикрыть крышкой, поставить в емкость с водой, дове­сти до кипения и варить на слабом огне 25 минут.

• После закатки банки перевер­нуть ее, укутать и продержать до полного остывания.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_821.html