Добро пожаловать


СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Дата:  11.7.08 | Раздел: Консервации

Объем готового продукта 3 л.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

■  1 кг баклажанов

■  2 морковки

■  3 луковицы

■  1 л томатного сока

■  100 г растит, масла

■  зелень по вкусу

■  соль, специи по вкусу

• Молодые баклажаны с кожицей нарезать кубиками, посо­лить, перемешать и оставить на 1 час.

• Баклажаны отжать и слегка обжарить в масле.

• Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

• Морковь и лук слегка обжарить, добавить баклажаны, до­вести до кипения.

• Томатный сок довести до кипения.

• Пустые банки и крышки сле­дует простерилизовать. Крышки подержать в кипящей воде 10 минут.

• Кипящие овощи разложить по горячим банкам, залить кипящим соком и сразу стерилизовать: банку с готовым продуктом прикрыть крышкой, поставить в емкость с водой, дове­сти до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

• После закатки банки перевер­нуть ее, укутать и продержать до полного остывания.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_823.html