Аппетитные соленья и маринады
Дата: 3.9.08 | Раздел: Копика народных рецептов
В этой подборке вы найдете следующие рецепты:
Острые зеленые помидорчики. Салат из зеленых помидоров. Соленые огурцы. Огурцы малосольные. Огурцы (десертный засол). Маринованное ассорти. Чеснок, квашенный с красной смородиной. Острые зеленые помидорчики
• зеленые помидоры
• горький перец, чеснок.
• Маринад: на 5 л воды -1 ст. соли, 2 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, лавровый лист, перец горошком.
Зеленые помидоры надрезают посередине и фаршируют. В каждый кладут 4 кусочка горького перца, нарезанный дольками чеснок. Складывают помидоры в стерилизованные банки. Первый раз заливают крутым кипятком на 20 мин. Готовят маринад из вышеприведенных ингредиентов, кипятят его. Далее выливают из банок воду и заливают горячим маринадом, закатывают и укутывают.
Под водочку очень хорошо идут соленья, тем более остренькие. Угостите мужчин, они будут точно благодарны.
Корсакова Ольга, г. Иваново
Салат из зеленых помидоров
• 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 3 болгарских перца, 1/2 ст. соли.
Помидоры нарезать кубиками, морковь и перец - соломкой, лук - кольцами. Все посолить, поперчить и на 12 часов поставить в прохладное место. Затем выделившийся сок слить.
Приготовить маринад: на 3 литра воды - 1,5 ст. уксуса, 1,5 ст. растит. масла, 1,5 ст. сахара. Все вскипятить, затем опустить туда овощи и варить 30 мин. Разложить по банкам и стерилизовать.
Еще из времен наших прабабушек известны соленья из зеленых помидоров, в нашей семье этот рецепт передается из поколения в поколение.
Маринина Ангелина, г. Тверь
Соленые огурцы
• Огурцы - 2,5 кг, укроп - небольшой пучок, чеснок - 4 зубчика, корень хрена - 1 шт., горький стручковый перец – 3 шт.
• Рассол: на 1 л воды -2,5 ст. л. соли.
Для засолки выбираем небольшие крепкие огурцы. Подготовленные овощи укладываем в банки. Добавляем специи и для улучшения вкуса - листья смородины, петрушку, сельдерей. Заливаем рассолом. Через два дня, когда огурцы несколько просолятся, банки ставим в холодное место. Соленые огурцы готовы к употреблению в пищу через 20 дней.
Птицина Тамара, г. Елец
Кабачки соленые
На 3-литровую банку: кабачки - 1,8 кг, укроп - 100 г, хрен - 20 г, кабачок, перец красный горький - 2 стручка, чеснок - 8 долек.
Кабачки для засолки лучше брать не более 15 см и диаметром 5 см стойкой кожицей.
Рассол готовим из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Измельчаем зелень. Банку наполняем на одну треть пряностями, затем кабачками, пересыпая оставшимися пряностями, заливаем подготовленным раствором и накрываем крышкой. Выдерживаем при комнатной температуре 10 дней, затем доливаем рассолом и ставим в холодильник.
Державина Галина, г. Климовичи
Огурцы малосольные
Уложить огурцы со специями в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Затем добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и закатать. Так же можно солить и помидоры.
• Специи: лист смородины, перец горошком, лавровый лист, чеснок, хрен, мята.
• Маринад: на 1 л воды - 4 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара.
Как приятно в начале лета собрать свежих молоденьких огурчиков и их замалосолить! Просто объедение!
Александрова Валентина, г. Магнитогорск
Огурцы (десертный засол)
• Рассол: на 1 л воды – 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Рассол вскипятить.
Огурцы вымыть, сложить в таз или другую посуду, залить горячей водой на 5 мин., затем сложить в банки, положить специи, укроп, чеснок, хрен и залить горячим рассолом. Затем добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, закатать и укрыть теплой одеждой до остывания. Поставить в холодное место.
Урнева Ксения, г. Вязьма
Совет:
Огурцы, предназначенные для соленья, обязательно должны быть свежими, лучше всего засаливать их в день уборки, т.к. каждый день хранения приводит к большим потерям питательных веществ и снижению качества огурцов.
Маринованное ассорти
• Овощи: помидоры, огурцы, цветная капуста, перец болгарский, молодые патиссоны и т.д., зонтики укропа, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздика.
Рассол на 3-литровую банку: 1,4 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1/2 ст. столового уксуса.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Положить овощи (помидоры в последнюю очередь). В пастеризованную на пару банку положить специи, чеснок, листья смородины и укроп, предварительно окунув в рассол. Уложить овощи, вытаскивая, как только лопнет первый помидор. Залить кипящим рассолом. Закатать жестяной крышкой. Банку перевернуть и укутать на15мин.
Шахонина Инга, г. Нижний Новгород
Чеснок, квашенный с красной смородиной
• 2 кг чеснока, 400 г красной смородины, 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли.
Чеснок очистить и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой, плотно уложить в тару, пересыпать ягодами красной смородины и залить приготовленным раствором. Накрыть тару чистой тканью и положить гнет.
Необыкновенный чесночок, тем более что я его очень люблю, и муж все время просит. Попробуйте обязательно!
Торопова Полина, г. Орел
На заметку:
Корни хрена быстро "высыхают и вянут, поэтому перед использованием их надо опустить на 5-6 часов в воду.
Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.
Неудавшиеся соленые огурцы (вялые, мягкие) можно "реанимировать" следующим образом: томатный сок или разведенную водой пасту кипятят,' остужают, добавляют соли, измельченного чеснока, сушеной зелени и заливают этим рассолом огурцы. Огурцы хранят в закрытой крышкой эмалированной посуде в прохладном месте.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_834.html |