ВАРЕНЬЕ ВИНОГРАДНОЕ
Дата: 14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе
1 кг белого винограда, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
1 Отобрать слегка недозревшие кисти винограда, ягоды срезать ножницами.
2 Ягоды винограда тщательно вымыть, положить в кастрюлю с подогретой до 80 °С водой, выдержать в течение 2—3 минут, переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
3 Приготовить сахарный сироп, дать остояться, профильтровать.
4 Ягоды винограда залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 15 минут, встряхивая емкость. Снять с огня, оставить на 8 часов в прохладном месте.
5 Варенье снова довести до кипения, варить 25—30 минут, снимая пену и помешивая.
6 Ягоды вынуть из сиропа с помощью шумовки, разложить по стерильным банкам так, чтобы они были заполнены по плечики.
7 В сироп добавить лимонную кислоту, размешать, варить 15 минут.
8 Залить кипящим сиропом ягоды в банках, укупорить.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_9.html |