Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ВИНОГРАДНОЕ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг белого винограда, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

1        Отобрать слегка недозревшие кисти винограда, ягоды срезать ножницами.

2        Ягоды винограда тщательно вымыть, положить в кастрюлю с подогретой до 80 °С водой, выдержать в течение 2—3 минут, переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.

3       Приготовить сахарный сироп, дать остояться, профильтровать.

4        Ягоды винограда залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 15 минут, встряхивая емкость. Снять с огня, оставить на 8 часов в прохладном месте.

5        Варенье снова довести до кипения, варить 25—30 минут, снимая пену и помешивая.

6        Ягоды вынуть из сиропа с помощью шумовки, разложить по стерильным банкам так, чтобы они были заполнены по плечики.

7        В сироп добавить лимонную кислоту, размешать, варить 15 минут.

8        Залить кипящим сиропом ягоды в банках, укупорить.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_9.html