Форум: Домашние заготовки и консервации -> Маринованные вешенки

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=102&forumid=25


© Dgina :

23.4.16 16:53
 Ингредиенты:
Вешенки – 1 кг
Вода – 600 мл
Перец горошком – 3-4 шт.
Гвоздика – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Сухой укроп – 1 ст. л.
Уксус 9% – 3 ст. л.
Соль – 1 ст. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л.
Для приготовления нам понадобятся только шляпки вешенок. Ножки потом можно использовать, пожарив их, например с картошкой. Можно, конечно, использовать весь гриб, но я так не делала. Срезаем ножки и убираем в сторону, шляпки, если большие, режем на части. В кастрюлю льем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный горошковый перец, гвоздику и сухой укроп. Все хорошо перемешиваем.Добавляем к маринаду грибы и ждем, когда закипит, затем льем уксус и продолжаем варить еще 20-ть минут на среднем огне. Остывшие вешенки процеживаем от маринада. Поливаем подсолнечным маслом, лучше домашним. Нарезаем зеленый лук и перемешиваем.Маринованные вешенки готовы.

© Дачник :

7.7.17 19:02
 Очень простой рецепт, обязательно попробую!!

© Дачник :

14.9.17 09:51
 Делала я так. Классный рецепт. всем советую.

© Дачник :

20.1.18 22:50
 отличный рецепт
спасибо

© Дачник :

21.1.18 19:15
 Не знала, что их маринуют. Спасибо за рецепт.

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=102&forumid=25