Форум: Домашние заготовки и консервации -> Лечо

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
http://fazenda-life.ru

URL этой темы
http://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=141&forumid=25


© Tira :

12.10.19 11:43
 Просто и вкусно - лечо.
Лечо

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)
Продукты
Морковь - 1 кг
Помидор (я брала сливку, она более мясистая) - 2 кг
Лук белый - 1 кг
Перец сладкий красный (если уж красного перца нет, то подойдет и желтый) - 2 кг
Перец красный жгучий - 1 шт. (можно и больше кинуть, если любите поострее)
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 300 г
Уксус (обычный 9%) - 100 г

Как приготовить лечо на зиму:

Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.
Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.
В это время я нарезаю овощи. Морковку натираю на средней терке, лук режу ломтиками, так же, как и сладкий перец. Вы можете резать овощи так, как Вам угодно.
После добавить сладкий перец, морковь и лук. Я еще добавила чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус.
Во время варки, периодически помешивая овощную массу, можно простерилизовать баночки (я стерилизую их в микроволновке).
По истечении 30-40 мин. закатываю лечо на зиму в баночки.

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
http://fazenda-life.ru

URL этой темы
http://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=141&forumid=25