У меня в хозяйстве разные породы кур, не только кученки. Инкубатором я не пользуюсь, так как бывают часто перебои с электричеством. Для вывода я отбираю полноценные яйца сроком не более 5-6 дней. Не беру для инкубации как очень крупные, так и слишком мелкие. Смотрю, каковы они и по форме - чересчур остроконечные и излишне закругленные бракую. Скорлупа должна быть гладкой, прочной, без трещин. Не годятся для инкубации двухжелтковые яйца, а также с воздушной камерой не в тупом конце, а сбоку. ■ В то время когда получают яйца для вывода, кур и петухов нужно хорошо кормить, следить, чтобы в рационе было много витаминов. Для проверки, так ли это, вареное яйцо разрезают надвое и обращают внимание на окраску желтка. Если куры получали достаточно витаминов, желток ярко-желтый, а то и оранжевый, а при нехватке их желток бледный. ■ Под курицу кладут примерно 15-17 яиц. Наседку сажают в теплом месте, ведь 3 недели она должна провести большей частью без движения. Место для наседки слегка затемняют и стараются создать ей спокойную обстановку. ■ Очень хорошие наседки - маленькие курочки-бентамки. Под бентамок подкладывают по 5-7 яиц. Три бентамки заменяют одну обычную курицу. ■ Примерные суточные рационы для кур-несушек могут быть такими (г на голову в день): зерно злаков - 50, зерно бобовых- 10, мучнистые корма - 30, жмыхи, шроты - 10, корма животного происхождения - 5, зеленые, сочные корма - 50-60, мука сенная, травяная - 5-10, минеральные корма (мел, створки ракушек, яичная скорлупа, известняк, кормовой фосфат) -6, поваренная соль - 0,5. Куры у меня высиживают и индюшиные яйца и даже утиные.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.