Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

/  Список форумов » Заготовки и консервации » Домашние заготовки и консервации

     ≡  Перец


  
 Распечатать топик 

§Tira # 1 ≡ Перец

Пока еще застенчивый

Tira


Сообщения: 18
C 12.10.19




 Уровень: 2
0 / 32
250 / 250
8 / 8
Просто и вкусно - рецепт маринованный перец.
Острая закуска из баклажанов на зиму

Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.
Продукты
(на 2 порции)
Для приготовления баклажанов:
Баклажаны - 800 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 125 мл
*
Для соуса:
Перец болгарский красный - 450 г
Чеснок - 30 г
Перец средней остроты - 60 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1/2 ч. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и уксус. Доведите до кипения.
Поместите кружочки баклажанов в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте воде стечь.
В сотейник налейте воду, сверху установите специальное кольцо. Банки тщательно вымойте и поставьте на кольцо. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки над паром по 6-7 минут.
Крышки прокипятите пару минут.
Чеснок почистите. Перцы вымойте, удалите семена. Мякоть перцев нарежьте крупными кусочками.
Перец и чеснок сложите в чашу блендера и пробейте до однородной массы.
Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
Залейте баклажаны острым соусом из перцев и чеснока и аккуратно перемешайте.
Заполните стерилизованные банки баклажанами в остром соусе до самого верха. Следите, чтобы внутри не остался воздух.
Дно кастрюли застелите куском ткани. Банки с бакалажанами поставьте в кастрюлю, прикройте прокипяченными крышками. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы покрыть банки минимум наполовину. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и стерилизуйте банки с баклажанами в остром соусе в течение 30 минут. Следите, чтобы вода не попала в банки.
Закатайте банки с острой закуской из баклажанов прокипяченными крышками и укутайте на 10 часов, до полного остывания.
Храните баклажаны в остром соусе в темном месте при комнатной температуре.
»27.12.19 - 17:23 Профиль
 Распечатать топик 

   

Пользователи на форуме:

Всего пользователей: 1

[ Администраторы: admin ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.03 секунд -