Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша. Продукты Картофель - 1 кг Фарш свиной - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп свежий - 1 пучок Томатная паста - 3 ст. ложки Молоко теплое - 150 мл Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 3 ст. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Чеснок - 2 зубчика Орех мускатный молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Вода - 150 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем. Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:
Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту. Отварим картофель до готовности, воду сольем. Добавим теплое молоко и сливочное масло. Подавим картофель толкушкой. Добавим в картофельное пюре мускатный орех. Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь натрем на терке. Выдавим чеснок. Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом. Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту. Нальем воду, добавим соль и паприку. Обжарим еще 10 минут. Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания. Укроп вымоем и мелко нарежем. Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша. Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой. Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу. Приятного аппетита!
Идеальное сочетание мяса и картофеля - картофельная запеканка с фаршем в духовке. Нежное пюре, сдобренное молоком или сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями - замечательная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.
Понадобится: 4–5 картофелин; 1–2 моркови; 400 г куриного филе; 3 яйца; 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности; 4–5 зубчиков чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 чайная ложка прованских трав; немного растительного масла; 2 столовые ложки сметаны; 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление: Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками. Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - запеканка из картошки. Понадобится: -Картофель - 1 кг -Яйцо - 2 шт. -Фарш свино-говяжий - 400 г -Шампиньоны консервированные - 250 г -Морковь - 1 шт. -Лук - 2 шт. -Слив. масло - 20 г -Сметана - 3 ст. л. -Сыр - 30 г -Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.