Добро пожаловать


ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Дата:  29.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг мелких огурцов, 4—5 зубчиков чеснока, 1 стручок красного острого перца.

Для заливки: на 1 л воды — 50 мл столового уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

1   Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1  минуты, обдать холодной водой.

2  Чеснок нарезать кусочками. Перец нарезать полосками.

3  Огурцы уложить вертикально в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку чеснок и красный перец.

4  Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, процедить. Добавить уксус.

5  Огурцы залить горячим маринадом.

6  Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

7  Пастеризовать при 90 °С.

8  Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до остывания, убрать на хранение.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_247.html