Добро пожаловать


Рецепты консервирования огурцов

Дата:  31.7.09 | Раздел: Копика народных рецептов

В этой подборке вы найдете различные рецепты консервирования огурцов:

 

Огурцы консервированные

Вам потребуется:

• Огурцы, специи

Рассол:

1 л воды, 1 ст. л. соли

 

•    Огурцы небольшого размера и одинаковой формы промыть, замочить в холодной воде на 6 ч. и еще раз промыть.

•    На дно трехлитровой банки уложить корень хрена, листья смородины, вишни, укроп, перец, лавровый лист.

•    Заполнить  банку  огурцами,   залить  рассолом   и закрыть   полиэтиленовой   крышкой.   Оставить   при комнатной  температуре  на  2  суток,  затем  рассол слить, довести до кипения, а огурцы промыть кипящей водой и опять уложить в банку, куда добавить чеснок.

•    Залить банку кипящим рассолом и герметически укупорить.

Корзина Елизавета, г. Ржев

Огурцы без стерилизации

Вам потребуется:

На трехлитровую банку

• 1,4 кг огурцов,

• 50 г укропа,

• 20 г листьев хрена,

• 1/2 сладкого зеленого перца,

• 6 листьев мяты,

• 5 зубчиков чеснока,

• по 8 листьев вишни,

• винограда, черной смородины,

• кусочек горького стручкового перца,

• 2 лавровых листа.

 

Рассол:

•  1л воды, 1 ст. л. соли.

 

•    Огурцы небольшого размера и одинаковой формы  промыть, замочить в холодной воде на 6 ч. и еще раз промыть.

•    На дно банки уложить 1/3 часть указанных специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть  специй, опять уложить огурцы, а сверху - оставшуюся зелень,специи.

•    Наполненные   банки   залить   профильтрованным кипящим рассолом, накрыть крышками, герметично укупорить, охладить.

•    Хранить в прохладном месте.

Кожухова Марианна, г. Азов

Огурцы соленые с чесноком

Вам потребуется:

• 5,5 кг огурцов,

• 200 г укропа,

• 1 головка чеснока,

• 50 г корня хрена,

• немного красного горького перца,

• 50 г эстрагона,

• 1,5 ст. соли.

•    В банки отобрать маленькие огурцы (не длиннее 7 см), переложить пряностями и залить 8% раствором соли.

•    Закрыть банки жестяными лакированными крышка­ми, но не закатывать, а оставить на 10 дней, затем долить рассолом, закатать и поставить в холодное место.

•    Огурцы,   засоленные   этим   способом,   особенно вкусны.

Дмитренко Валентина, г. Кинешма

Огурцы малосольные

Вам потребуется:

•100 г хрена

• 5 зубчиков чеснока

• немного красного горького перца.

Рассол:

• 1л воды,  1 ст. л. соли.

 

•    Зелень положить на дно эмалированной посуды, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова зелень, залить прокипяченным в течение 4 мин. и охлажден­ным раствором соли, закрыть тканью и выдержать 4 дня при 20°С.

•    Затем снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы промыть охлажденной водой и уложить в банки со свежей зеленью.

•    Слитый  раствор  прокипятить,  обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 4 см до края.

•    Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (60°С) на слабый огонь для стерилизации.

•    Литровые банки - 15 мин., трехлитровые - 25 мин., затем закупорить и охладить. Рассол будет сначала мутным, потом осветлится.

Белова Римма, г. Новочебоксарск

Огурцы малосольные быстрого приготовления

Вам потребуется:

• 3 кг огурцов

• 2,5 л воды

• 1 ст. соли.

•  Огурцы залить кипящим рассолом, а для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху положить 3 горсти дубовых листьев.

• К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец проткнуть ножом.

Кулькова Ирина, г. Сергиев Посад

Огурцы малосольные с соком красной смородины

Вам потребуется:

• 1 л воды

• 1 ст. л. соли

На литровую банку:

• ½ ст. сока красной смородины

•    Подобрать одинаковые огурцы, обрезать концы и залить холодной водой на сутки.

•    Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки,   переложив   специями:   укропом,   петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.

•  Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько мин., процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины.

•    Затем пастеризовать при 80°С литровые банки -12 мин., двухлитровые - 20мин., трехлитровые - 30 мин.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Сопова Елена, г. Печора

Огурцы «Малахитовые»

Вам потребуется:

Ha 1 л заливки:

• 5л 6% уксуса

• 4,5 л воды, 3 ст. соли

• 1ч. л. корицы

• 1/2 ч. л. гвоздики

• 1/2 ч. л. бадьяна

• 1/2 ч. л. душистого перца

• 1/2 ч. л. красного перца

• 5 шт. лаврового листа

•    Отобрать одинаковые по величине огурцы.

•    Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, после промывки погрузить их на 3 сек. в кипящую воду, после чего быстро охладить водой.

•    Огурцы плотно уложить в тару, пересыпая пряностя­ми, и залить маринадом.

Мишенкова Елена, г. Торжок

Огурцы маринованные

Вам потребуется:

Заливка:

• 1л воды,

• 1 ст. л. соли,

• 1/2 ст. л. сахара,

•1/2 ст. 9% уксуса.

• 20 г ароматической зелени,

• по 3 горошины горького и душистого перца,

• 3 гвоздички,

• 2 зубчика чеснока,

• 2 лавровых листа.

•    Отобрать одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы.

•    В  промытые  банки  на дно  положить  горький  и душистый   перец,   чеснок,   лавровый  лист,   зелень. Зеленью переложить слои огурцов.

•    Заливку хорошо прокипятить, влить уксус, сразу же залить банки с огурцами, закрыть крышками и стери­лизовать: литровые банки -10 мин., трехлитровые - 20 мин.

•    Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закупорить и охладить.

Горбунова Ирина, г. Минеральные Воды

Огурцы маринованные кислосладкие

Вам потребуется:

  Для 5 л. Банки:

 

• 3 кг мелких огурцов,

• 200 г мелкого лука,  100 г хрена,

• 1/2 ч. л. горчичных зерен

• 3 лавровых листа,

• 15 горошин перца,

• укроп,                              

• 2 л воды,

• 0,5 л 9% уксуса,                    

3/4ст. сахара,                                                          

• 1,5 ст. л. сол

•   Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, перело­жив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом.

•   Банку закрыть и оставить до следующего дня.

•   На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы.

•   Банку завязать и поставить в холодное место.

Сухарева Яна, г. Зарайск

Огурцы маринованные очищенные кислосладкие

Вам потребуется:

• 2 кг очищенных огурцов,

• 300 г мелкого лука,

• укроп,

• эстрагон,

•1,5 ст. л. тертого хрена,

• 3/4 ст. соли.

Заливка:

• 0,5 л воды,

• 0,5 л уксуса,

• 1/2 ст. сахара, перец,

• лавровый лист.

•    Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать  вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками,  посолить и оставить на ночь в холодном месте.

•    На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями.

•    Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку.

Леонтьева Мария, г. Н. Новгород

Огурцы хрустящие

Вам потребуется:

• Огурцы, специи

Рассол:

•1л воды,

• 2,5 ст. л. соли.

•    Подобрать   небольшие   огурцы   одинакового размера.

•    Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровый лист.

•    Затем  уложить  огурцы   плотным  слоем,   залить холодным рассолом и оставить на 5 суток.

•    Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки.

•    Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать и хранить в любом месте.

Снегирева Елена, г. Дзержинск

Огурцы по-волгоградски

Рассол:

•    10 л воды,

•    500 г соли,

•    500 г сахара,

•    1 /2 ст. уксусной эссенции.

 

•    Огурцы   вымыть,   обрезать   кончики,   сложить   в большой  чистый  бак или  ведро,  залить  кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом.

•    Когда вода в баке немного остынет, консервировать. 

   Для рассола: в воде с солью и сахаром прокипятить укроп и петрушку, потом их вынуть, добавить уксусную эссенцию.

•    3 л.  банки  ошпарить  кипятком,  на дно  каждой положить 3 зубчика нарезанного чеснока, 1/2 сладкого перца, лавровый лист, 5 горошин перца,  1/4 ч. л. молотого перца.

•    Разложить  огурцы   по  банкам,   залить  кипящим рассолом,  закатать крышками.  Банки  перевернуть, накрыть одеялом.

Полынина Виолетта, г. Санкт-Петербург

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_981.html