Форум: Домашние заготовки и консервации -> Маринованные помидоры кисло-сладкие

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=100&forumid=25


© Dgina :

23.4.16 16:47
 20 г зелени (укроп, петрушка, хрен, базилик, сельдерей, эстрагон)

2-3 зубчика чеснока

2-3 гвоздики

2-3 черных перца горошком

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

3 ст.л. уксуса 6%

1/2 ч.л. семян горчицы

Маринад, на 1 л воды:

2 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

Помидоры промыть, вырезать плодоножки.

Взять литровую банку, на дно уложить сначала лук, затем чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику и черный перец, семена горчицы.

Сверху на специи выложить помидоры, добавить уксус.

Для маринада в литре воды развести сахар и соль, довести все до кипения, залить помидоры кипящим маринадом.

Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать банку 10-12 мин (банки емкостью 3л стерилизуют 20-25 мин).

Далее маринованные помидоры кисло-сладкие закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и таким образом охлаждаются.

© Дачник :

20.1.18 22:52
 помидорки очень вкусные получились

© Дачник :

21.1.18 19:15
 Спасибо за рецепт. Мне нравится, когда специй побольше и разных.

© Tira :

10.8.22 19:58
 Люблю помидоры маринованные.
Сладкие маринованные помидоры на зиму

Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро, с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
Продукты
На 3 банки объемом 1 л:
Помидоры ~ 1,6-1,8 кг (+/-)
*
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 200 г
Лист лавровый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Семена укропа - 1/2 ч. л.
Уксус 9% столовый - 100 мл

Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.
Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа. Доводим до кипения, варим около двух минут. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца и можно открывать.
Приятного Вам аппетита!

© Tira :

10.8.23 09:50
 Также очень вкусные помидоры консервированные в собственном соку.

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=100&forumid=25