Форум: Домашние заготовки и консервации -> РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ В БАНКАХ Copyright© 2007 by fazenda-life.ru https://fazenda-life.ru
URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=101&forumid=25
|
Dgina : |
23.4.16 16:50 |
Ингредиенты:
Арбуз, Вода, Соль, Сахар, Аспирин или уксус или лимонная кислота. Процесс приготовления:
Я расскажу, как консервировать арбузы с аспирином, поскольку многие хозяйки и моя мама утверждают, что без аспирина арбузы в банках могут взорваться.
Банки объемом 3 литра (рецепт маринада именно на трех литровые банки) помыть с содой, ополоснуть хорошо водой и простерилизовать на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке.
Арбуз сполоснуть водой, разрезать пополам, а потом на дольки (куски). Зеленые корки срезать. Арбузную мякоть разложить в банки и залить кипятком. Накрыть крышками. Они должны постоять десять минут.
В кастрюлю с банок аккуратно слить арбузную воду, придерживая металлической крышкой или специальной пластиковой с отверстиями. На каждую порцию жидкости с 3-х литровой банки кладется 4 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли. Рассол прокипятить около 5 минут и кипящим разлить обратно по банкам с арбузными дольками. В каждую 3-х литровую банку кладется 3 таблетки аспирина. Тут же арбузы закатываются ключом, в перевернутом состоянии они ставятся на плед или одеяло и в укутанном состоянии охлаждаются.
Если по каким-то убеждениям аспирин в заготовках вам не по душе, его можно заменить лимонкой, уксусом или уксусной эссенцией. На 3-х литровую банку кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты или 70 мл уксуса 9 % или 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Вот только консервированные арбузы без аспирина рекомендуется стерилизовать не менее 20 минут, а потом только закатывать (уксус или любой другой консервант добавляется сразу после стерилизации и потом банка закатывается). | |
|
Дачник : |
7.7.17 19:03 |
мы по подобному рецепту всегда делаем - пальчики оближешь ))) | |
|
Дачник : |
15.9.17 09:16 |
Я тоже делала по такому методу. Ниче не скажешь, вкусно, но все равно, со свежими арбузами ничто не сравнится. | |
|
Дачник : |
24.1.18 01:19 |
Я читала что японцы и корейцы любят все мариновать. И вот этот рецепт по-моему тоже оттуда к нам пришел ) | |
|
Дачник : |
24.2.18 17:30 |
Первый раз слышу, что арбузы мариновали! А может ещё у кого-нибудь фото есть? Даже не представляю, как это выглядит! | |
|
Tira : |
7.9.22 10:43 |
Для вас консервированные арбузы в банках. Маринованные арбузы в банках (на зиму)
Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! :) Продукты (на 3-литровую банку) Арбуз спелый - 2 кг Соль - 1 ст. л. с горкой Сахар - 2 ст. л. с горкой Уксусная кислота 70% - 1 ч. л. Укроп - 2-3 зонтика
Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим. Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать. Как приготовить маринованный арбуз на зиму:
Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку. Кусочки арбуза уложить в подготовленную банку. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками. Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут. В банку с арбузами добавить соль и сахар. Залить кусочки арбуза горячей укропной водой. Добавить уксус в банку. Накрыть крышкой и закатать ключом. Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб. Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы. Приятного аппетита! | |
|
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru https://fazenda-life.ru
URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=101&forumid=25
|