Форум: Домашние заготовки и консервации -> РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ В БАНКАХ

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=101&forumid=25


© Dgina :

23.4.16 16:50
 Ингредиенты:

Арбуз,
Вода,
Соль,
Сахар,
Аспирин или уксус или лимонная кислота.
Процесс приготовления:

Я расскажу, как консервировать арбузы с аспирином, поскольку многие хозяйки и моя мама утверждают, что без аспирина арбузы в банках могут взорваться.

Банки объемом 3 литра (рецепт маринада именно на трех литровые банки) помыть с содой, ополоснуть хорошо водой и простерилизовать на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке.

Арбуз сполоснуть водой, разрезать пополам, а потом на дольки (куски). Зеленые корки срезать. Арбузную мякоть разложить в банки и залить кипятком. Накрыть крышками. Они должны постоять десять минут.


В кастрюлю с банок аккуратно слить арбузную воду, придерживая металлической крышкой или специальной пластиковой с отверстиями. На каждую порцию жидкости с 3-х литровой банки кладется 4 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли. Рассол прокипятить около 5 минут и кипящим разлить обратно по банкам с арбузными дольками. В каждую 3-х литровую банку кладется 3 таблетки аспирина. Тут же арбузы закатываются ключом, в перевернутом состоянии они ставятся на плед или одеяло и в укутанном состоянии охлаждаются.


Если по каким-то убеждениям аспирин в заготовках вам не по душе, его можно заменить лимонкой, уксусом или уксусной эссенцией. На 3-х литровую банку кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты или 70 мл уксуса 9 % или 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Вот только консервированные арбузы без аспирина рекомендуется стерилизовать не менее 20 минут, а потом только закатывать (уксус или любой другой консервант добавляется сразу после стерилизации и потом банка закатывается).

© Дачник :

7.7.17 19:03
 мы по подобному рецепту всегда делаем - пальчики оближешь )))

© Дачник :

15.9.17 09:16
 Я тоже делала по такому методу. Ниче не скажешь, вкусно, но все равно, со свежими арбузами ничто не сравнится.

© Дачник :

24.1.18 01:19
 Я читала что японцы и корейцы любят все мариновать. И вот этот рецепт по-моему тоже оттуда к нам пришел )

© Дачник :

24.2.18 17:30
 Первый раз слышу, что арбузы мариновали! А может ещё у кого-нибудь фото есть? Даже не представляю, как это выглядит!

© Tira :

7.9.22 10:43
 Для вас консервированные арбузы в банках.
Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! :)
Продукты
(на 3-литровую банку)
Арбуз спелый - 2 кг
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л. с горкой
Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.
Укроп - 2-3 зонтика

Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим.
Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.
Как приготовить маринованный арбуз на зиму:

Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку.
Кусочки арбуза уложить в подготовленную банку.
Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут.
В банку с арбузами добавить соль и сахар.
Залить кусочки арбуза горячей укропной водой.
Добавить уксус в банку.
Накрыть крышкой и закатать ключом.
Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.
Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=101&forumid=25