Форум: Домашние заготовки и консервации -> Лечо

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=141&forumid=25


© Tira :

12.10.19 12:43
 Просто и вкусно - лечо.
Лечо

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)
Продукты
Морковь - 1 кг
Помидор (я брала сливку, она более мясистая) - 2 кг
Лук белый - 1 кг
Перец сладкий красный (если уж красного перца нет, то подойдет и желтый) - 2 кг
Перец красный жгучий - 1 шт. (можно и больше кинуть, если любите поострее)
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 300 г
Уксус (обычный 9%) - 100 г

Как приготовить лечо на зиму:

Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.
Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.
В это время я нарезаю овощи. Морковку натираю на средней терке, лук режу ломтиками, так же, как и сладкий перец. Вы можете резать овощи так, как Вам угодно.
После добавить сладкий перец, морковь и лук. Я еще добавила чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус.
Во время варки, периодически помешивая овощную массу, можно простерилизовать баночки (я стерилизую их в микроволновке).
По истечении 30-40 мин. закатываю лечо на зиму в баночки.

© Tira :

5.7.22 10:36
 В сезон обязатеоьно готовлю
баклажаны острые рецепты приготовления. Баклажаны по-корейски.

Понадобится:
3–4 баклажана;
несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
5 зубчиков чеснока;
1 красный острый перец чили;
¼ пучка кинзы;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

© Tira :

28.9.22 14:47
 Из кабачков можно приготовить лечо на зиму.

Понадобится на 0,5-0,7 банку:
Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
Помидоры: 3 шт.
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 30 мл
Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление:

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=141&forumid=25