Форум: Домашние заготовки и консервации -> Лечо

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=141&forumid=25&post_id=768&showonepost=1


© Tira :

24.7.23 09:18
 Вкусный рецепт как приготовить лечо.
Лечо по-домашнему

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.
Продукты
(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г

Подготовить продукты для домашнего лечо.
Как приготовить лечо по-домашнему:

Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.
Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.
В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.
Лечо по-домашнему готово.

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
https://fazenda-life.ru

URL этой темы
https://fazenda-life.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=141&forumid=25&post_id=768&showonepost=1