Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! :) Продукты (на 3-литровую банку) Арбуз спелый - 2 кг Соль - 1 ст. л. с горкой Сахар - 2 ст. л. с горкой Уксусная кислота 70% - 1 ч. л. Укроп - 2-3 зонтика
Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим. Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать. Как приготовить маринованный арбуз на зиму:
Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку. Кусочки арбуза уложить в подготовленную банку. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками. Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут. В банку с арбузами добавить соль и сахар. Залить кусочки арбуза горячей укропной водой. Добавить уксус в банку. Накрыть крышкой и закатать ключом. Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб. Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.