Из кабачков можно приготовить лечо на зиму. Понадобится на 0,5-0,7 банку: Кабачок: 1-2 шт. (молодой) Помидоры: 3 шт. Сладкий болгарский перец: 2 шт. Лук репчатый: 2 шт. Морковь: 2 шт. Масло растительное: 50 мл Соль: 0,5 ч. ложки Сахар: 1,5 ч. ложки Уксус 9%: 30 мл Приправа (сушёные травы): по вкусу
Приготовление:
В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне. Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку. На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками. Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите. Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем. Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня. Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.