Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму. Продукты (на 10 банок по 500 г) Помидоры красные - 5 кг Морковь - 2 кг Перец сладкий зеленый - 3 кг Масло растительное - 200 г Сахар - 100 г Соль - 100 г
Подготовить продукты для домашнего лечо. Как приготовить лечо по-домашнему:
Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать. Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут. Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут. В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками. Лечо по-домашнему готово.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.