Здравствуйте, коллега-садовод) Из больших плодов мне нравятся «Бычье сердце» от «АЭЛИТА-АГРО». Особенно удачно у них получились сорта «Бычье сердце красное» (http://www.aelita-agro.ru/collection/element1412.html) и «Бычье сердце розовое». «Исполин» и «Пальчики оближешь» поменьше размером, но тоже неслабый урожай с одного куста получается. Что до маленьких, могу порекомендовать ДЕТСКИЙ СМАК, КОРОЛЕВА МАРГО F1, ЧЕРРИ БУСИНКА F1, ТОЛСТОЙ F1, РОЗОВЫЙ СНЕГ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошие сорта помидоров. Интересуют маленькие, для засолки и салатов под закатку, и большие, на салаты нарезные и для кулинарии.
Вот нашла интересную пошаговую инструкцию по выращиванию помидоров. Автор - Сергей Дъяков, обещает, что изучив информацию из его видео-книги, у Вас изменится взгляд на свою дачу. Она не будет казаться Вам «плантацией сахарного тростника, на которой Вы как раб «пашете» от восхода до заката». Вы поймёте, кто на самом деле "ухаживает" и "кормит" помидорные растения, которые растут на вашей даче. Заинтересовались, тогда кликайте сюда http://dacha7.ru/p/yul19221/tomatfree
Мой любимый сорт помидор "Зимняя вишня". Очень урожайные и вкусные. А главное - неприхотливые. Согласитесь, что для нас дачников это немаловажный фактор. А вот при выборе сорта огурцов я уже не первый год отдаю предпочтение сорту "Конни". По тем же признакам. Высаживаю их семенами в конце мая прямо в теплицу. А чтобы пораньше получить свой урожай огурцов, сажаю на рассаду пару кустиков "Зозуля". Очень здорово получается. "Зозуля", выращенные рассадным способом, быстро начинают плодоносить. Это длиноплодные огурцы. Использую их в салаты. А затем, подрастают и "Конни" - маленькие, сладкие, без горечи и устойчивые к болезням. Прекрасно подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. Т.к. их сажаю позже, то и плодоносят они долго. В принципе с огурцами проблем нет, всегда урожай.
Народ!!! Подскажите, пожалуйста, на каких сортах помидор и огурцов лучше остановиться для Подмосковья. Ни одного года не оставалась без урожая. Все время с трудом избавлялась от изобилия урожая. Помидоры всегда сажала высокие ( до 1,5 м), разные сорта. Крышу у парника делала из пленки, а стены и двери из материала. Парник высокий. В этом году (за неделю отсутствия) все растения пришлось уничтожить, Стволики и листья покрылись пушком, а надо сказать, что перед отъездом опрыскала какой-то заразой от фитофторы. Выжили лишь виноградные на забаву детворе.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.